ブログトップ

もちやの家族日記

toobee.exblog.jp

カテゴリ:角谷製菓( 14 )

PRESS

先日の記者発表の記事が新聞に掲載されました!!

今回の件で、広報の強さと幅の広さを感じました。

e0180636_17491939.jpg


報道関係の皆様、そしてここまで支えて下さった多くの仲間に感謝とお礼を申し上げます。
いよいよここからがスタートです。
このまちがもっともっと元気に、そして多くの方々が訪れたいと思って頂けるよう、今後も微力ながら直向な商いをさせて頂きたいと思います。
[PR]
by kaku_ricecake | 2010-06-14 17:51 | 角谷製菓

2010 iTQi 優秀味覚賞授賞

熟成 かに煎餅 かなめ 優秀味覚賞授賞

e0180636_17375449.jpg


昨年より、社内チームを作り取り組んでいた商品だけに、この授賞は涙もの・・・
多くの方々にアドバイスやご指導を頂いた。
本当に”感謝!!”

そして本日、PRESS発表をさせて頂いた。
多くの報道関係の皆様にお集まり頂き、授賞報告。
自社単独の記者発表は初めて!!
久々の緊張感が全身を駆け抜けた。


さすが記者の方々の思いを引き出すテクニックは素晴らしい。
どんな記事にしていただけるか、今から楽しみである(笑)

e0180636_17533611.jpg


何よりも、当社の従業員に夢をかたちにする素晴らしさを見せる事ができた。
自分たちの作った商品に自信を持ち、より強い愛着をもって今後の商売に活かして行きたい。
[PR]
by kaku_ricecake | 2010-06-10 17:13 | 角谷製菓

OKOWA

最近おこわのご注文を頻繁に頂くようになってきた。

とっても嬉しい事である。
特にこの時期は”穴子”が旬、手前みそではあるがホントに美味しい!!

機械技術が進む世の中に反し、一つ一つを手作業で包み込んでいる。
でも、コレが一番美味しく仕上がるコツなのかもしれない・・・

e0180636_15223470.jpg


感謝!!

 六代目 藤兵衛
[PR]
by kaku_ricecake | 2009-07-24 15:29 | 角谷製菓

スタートです


はじめまして!
角谷製菓株式会社と申します。
このたび、ホームページリニューアルに伴い、ブログを開始することに
なりました。

角谷製菓は兵庫県豊岡市にある、創業60年になる米菓専門メーカー。
お餅・おこわ・お煎餅といった米菓を、老舗旅館や全国の飲食店等に
販売しています。
また、地元の土産店や自社ホームページ上で個人のお客様への小売も
行っています。
ぜひホームページもご覧くださいね。

http://www.kakutani-seika.co.jp/


このブログでは各商品のご紹介やアレンジレシピをはじめ、
地元・城崎や但馬地方の四季折々、
はたまた角谷製菓ウラ話(?)などもレポートしたいと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします!
[PR]
by kaku_ricecake | 2009-07-19 23:08 | 角谷製菓