今日は和菓子の日!!
何で和菓子の日なのか・・・!?はよしとして、お菓子作り体験をしてきました。
当社は、製菓と言っても米菓専門、餡を転がすなんてした事もありません。
が・・・われながら上出来!!
上は日本の菓子の原点とされている「橘」の実
(わざと外をめくって中を見せていますが、中はみかんの様に一粒一粒細工がしてあります。)
下は朝露に濡れた花をイメージしたもの。
6月27日に行なわれる「豊岡夢~集まれ!お菓子スタジアム~ お菓スタ!」の為の特訓でした!!
詳しくはホームページをご覧下さい。
http://www.toyooka-jc.or.jp/toyooka-dream/index.html
城崎温泉老舗みなとやさんにご協力いただきました。
甘すぎずサッパリとした餡が最高!!
自分で創ったものはきちんと食べて終了!!
ダイエット中だというのにまたまたやってしまいました!!